Diese gastronomische Ausbildung beinhaltet Einblicke in die Küche, sowie Veranstaltungsabteilung und das Restaurant.
Ausbildungsvoraussetzung:
- Hauptschulabschluss
- schnelle Auffassungsgabe
- Freude am Umgang mit Gästen
- Freude am Planen von Veranstaltungen/Events
- Teamfaähigkeit
- kalkulatorische Fähigkeiten
- Sprachniveau Deutsch B2
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre
Ausbildungsinhalte
Einblicke in die Küche, Veranstaltungsabteilung und ins Restaurant
Küche
- grundlegende Aufgaben der Küchenposten
- Produktion einfacher Speisen nach Rezept
- sichere Gerätebedienung
- Umgang mit Lebensmitteln
Service
- Dekoration für verschiedene Anlässe richten
- Betreueung und Beratung unserer Gäste
- Kassensystem bedienen
- Getränkeausschank
- Planung und Koordination von Servicebaläufen
- Servicearbeitem am Tisch des Gastes
Veranstaltung
- Planung und Organisation von Veranstaltungen
- Verkaufsgespräche führen
- Veranstaltungen durchführen
Berufsschule
Blockunterricht an der Landesberufsschule Villingen ca 12 Wochen pro Lehrjahr.
Ausbildungsvergütung
- 1. Lehrjahr: EUR 900,00 / Monat
- 2. Lehrjahr: EUR 1.050,00 / Monat
- 3. Lehrjahr: EUR 1.150,00 / Monat
Berufsaussichten
Fachleute für Restaurant und Veranstaltung sind in jedem Restaurant händeringend gesucht. Sie sind ausschlaggebend um den Gastaufenthalt zum persönlichen Erlebnis/Event zu machen!
Fortbildungsmöglichkeiten
- Meisterkurs (Restaurantmeister)
- Sommelier
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Fachseminare