Diese gastronomische Ausbildung beinhaltet Einblicke in die Küche, sowie Veranstaltungsabteilung und das Restaurant. 

 

Ausbildungsvoraussetzung:

  • Hauptschulabschluss
  • schnelle Auffassungsgabe
  • Freude am Umgang mit Gästen
  • Freude am Planen von Veranstaltungen/Events
  • Teamfaähigkeit
  • kalkulatorische Fähigkeiten
  • Sprachniveau Deutsch B2

Ausbildungsdauer:

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre

 

Ausbildungsinhalte

Einblicke in die Küche, Veranstaltungsabteilung und ins Restaurant

 

Küche

  • grundlegende Aufgaben der Küchenposten
  • Produktion einfacher Speisen nach Rezept
  • sichere Gerätebedienung
  • Umgang mit Lebensmitteln

Service

  • Dekoration für verschiedene Anlässe richten
  • Betreueung und Beratung unserer Gäste
  • Kassensystem bedienen
  • Getränkeausschank
  • Planung und Koordination von Servicebaläufen
  • Servicearbeitem am Tisch des Gastes

Veranstaltung

  • Planung und Organisation von Veranstaltungen
  • Verkaufsgespräche führen
  • Veranstaltungen durchführen

 

Berufsschule

Blockunterricht an der Landesberufsschule Villingen ca 12 Wochen pro Lehrjahr.

 

Ausbildungsvergütung

  • 1. Lehrjahr: EUR 900,00 / Monat
  • 2. Lehrjahr: EUR 1.050,00 / Monat
  • 3. Lehrjahr: EUR 1.150,00 / Monat

Berufsaussichten

Fachleute für Restaurant und Veranstaltung sind in jedem Restaurant händeringend gesucht. Sie sind ausschlaggebend um den Gastaufenthalt zum persönlichen Erlebnis/Event zu machen!

 

Fortbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Sommelier
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Fachseminare
Anschrift

Hotel Restaurant Waldblick
Familie Kilgus
Schulstrasse 12
77773 Schenkenzell

Tel. +49 7836 93960
info@hotel-waldblick.de

Sprache

Select your language

Suche